Te invitamos a vivir esta nueva experiencia junto a expertos en el área SABADO 17 / DOMINGO 18 DE NOVIEMBRE / ESPACIO PEDREGAL
¿CUALES SON LOS MÓDULOS A TRATAR? / MEETING CRAFT BREWERS
REQUISITOS PARA EL DISEÑO DE UNA MICROCERVECERIA:
DURACION: 4 HRS.
• Conceptos generales para la elección de un predio, pautas a tener en cuenta para el diseño constructivo y/o realizar adecuaciones de una planta microcervecera.
• Lineamientos generales para poder habilitar.
• Fundamentos mínimos en el diseño sanitario de equipos y procesos
MANEJO Y REUTILIZACIÓN DE LEVADURAS
DURACIÓN: 8 HRS.
PARTE TEORICA: CONCEPTOS GENERALES Y MANEJO DE LEVADURAS: 9 a 13 HRS.
• Que es la levadura cervecera. Identificación.
• Clasificación y tipos..
• Cómo actúan en la fermentación.
• Aromas y sabores otorgados por la levadura.
• Reacciones químicas y subproductos de la fermentación.
• Reutilización, Porqué reutilizar, Costos, ahorro de reutilización Beneficios en cuanto a calidad.
• Utilización correcta de levaduras.
• Requisitos mínimos para arrancar con el control de levaduras.
REUTILIZACIÓN DE LEVADURAS (teórico práctico, con microscopía, recuento de levas.)
13:30 a 17:30 HRS.
• Muestro.
• Dilución.
• Uso del microscopio.
• Recuento en cámara (evaluación de cantidad)
• Tinción de levaduras (evaluación de viabilidad)
• Cálculos.
ANALISIS SENSORIAL / 16 DSCRIPTORES.
DURACION: 4 HRS. NORMALMENTE SON 4, PERO SI VAMOS CON
• Identificación de sabores y aromas de los off-flavors más comunes en cerveza.
• Percepción y reconocimiento de la etapa de la elaboración en que se producen, entendiendo cómo se originaron.
• Debate sobre la forma de realzar, controlar o eliminar algunos de ellos, con el fin de lograr los objetivos deseados en la elaboración de un determinado tipo de cerveza.
RELATOR DEL SEMINARIO / MEETING CRAFT BREWERS
Gerente de Producción en The Mula Cervezas Especiales, consultor asociado en Buriell Food. Licenciado en Tecnología de Alimentos, Especialista en Calidad Industrial de Alimentos, Posgrado en Marketing de Alimentos y Bebidas.
Doble titulación de la Sociedad Alemana para la Calidad: Quality Manager Deutsche Gesellschaft für Qualität.
DONDE REALIZAREMOS EL SEMINARIO
Espacio Pedregal es la solución integral para realizar capacitaciones y eventos, que permite combinar salas, espacios, equipos.
Su infraestructura, recién remodelada, cuenta con 660 mts2 de agradables espacios y salones, tecnología y servicios gastronómicos. Excelente ubicación y acceso, en un barrio protegido por patrimonio arquitectónico en Providencia.
María Luisa Santander 485 / Providencia, Región Metropolitana.
QUE INCLUYE EL SEMINARIO / MEETING CRAFT BREWERS
Desayuno (Coffe break)
4 Modulos informativos
Material impreso
Almuerzo (Parrillada)
DJ horario almuerzo
Barra schopera libre consumo en almuerzo
Diploma de honor por participación
ADHESIÓN: 110.000 PESOS
PREVENTA / HASTA EL 15 DE OCTUBRE 10% dcto.
FORMULARIO DE CONTÁCTO / SI TIENES DUDAS O CONSULTAS ESCRÍBENOS. / ventas@cervezatribal.cl