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El sueño de crear tu propia cerveza, ahora puede ser realidad…

Ubicación: Melipilla – Fábrica de Cervecería Tribal.

PARA AQUELLOS QUE SE IRÁN CON NOSOTROS EN LA VAN

Horario de salida 8:25 HRS.

La Van sale Metro intermodal La Cisterna hacia Melipilla, punto de encuentro (COPEC)

Horario de retorno 20:00 HRS.

Volvemos al mismo punto de encuentro.

 

CURSO DE CERVEZA ARTESANAL – NIVEL BÁSICO

En TRIBAL ponemos a tu disposición todo nuestro conocimiento en la fabricación de cerveza 100% artesanal. Como cervecería nos hemos posicionado como un taller cervecero referente en esta materia, lo cual nos enorgullece enormemente con más de 2.000 personas que confiaron en nuestro proyecto educativo, buscamos a través de nuestra experiencia que nuestros alumnos alcancen el éxito en este nuevo emprendimiento que desean comenzar, ya sea como un hobby o como una empresa.

Nuestro esfuerzo, misión y propósito son el de aportar con conocimiento de calidad y motivación a aquellas personas que deseen aprender a cómo elaborar cerveza artesanal.

Nuestro curso se divide en dos etapas:

La primera etapa consta de una base teórica en la cual se enseña lo siguiente:

MÓDULO / 01

  • Molienda de la Malta: Formas de moler y optimización para alcanzar máximo rendimiento de las maltas.
  • Ajuste de parámetros del Agua: Cantidades a utilizar, dureza, pH, cloro y la mejor agua para hacer cerveza.
  • Tipo de filtros: Vigaflow, osmosis.
  • Limpieza y desinfección: Formas y tipos de químicos (ácido paracético y detergente alcalino entre otros).
  • Macerado: Análisis de las enzimas en la malta, temperaturas, control de proceso y pH.
  • Recirculado: Técnicas para clarificar el mosto y lograr una cerveza limpia y brillante.
  • Lavado del Grano: Técnicas y optimización. Ajuste de la densidad inicial de fermentación.
  • Cocción del Mosto: Adiciones de Lúpulo (amargor, sabor, aroma) rendimientos e IBUS.
  • Centrifugado: Clarificantes y limpieza del mosto.
  • Enfriado del Mosto: Técnicas de enfriamiento, temperatura ideal. Errores frecuentes y contaminación.
  • Fermentación: Clasificación y tipos de cerveza. Técnicas avanzadas de fermentación
  • Envasado: 2a Fermentación, gasificación y maduración. Técnicas de gasificación. Cervezas con miel, sabores
    frutales y especias entre otros.
  • Almacenamiento: Lo más importante para prolongar la calidad y vida del producto.
  • Temperaturas: Mantención óptima.

MÓDULO PRÁCTICO

Realizaremos una cocción en vivo y en directo para que veas el proceso de elaboracion de cerveza artesanal de principio a fin.

¿QUE INCLUYE EL CURSO?

Desayuno (Coffe break).

Nuestros alumnos serán agregados al grupo oficial de WhatsApp de cerveceros Chile.

Almuerzo (Parrillada), Si no comes carne podemos hacerte un menú especial.

Vaso choppero de regalo.

Material digital (Guía de elaboración).

Diploma de honor por participación.

Barra schopera con 30 litros de cerveza de libre consumo para los alumnos. (Sí vas a beber, prefiere el uso de la Van)

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